Hutabarat, Kristina Veronika (2014) Faktor - faktor Yang Berhubungan Dengan Daya Terima Makan Pasien Yang Disediakan Di Rumah Sakit Atma Jaya Jakarta, 2014. Undergraduate thesis, STIK Sint carolus.
|
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (168kB) | Preview |
|
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (244kB) |
||
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (191kB) |
||
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (257kB) |
||
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (257kB) |
||
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (87kB) |
||
Text (LAMPIRAN)
lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Bagian dari pendekatan holistik adalah makanan yang sehat, nutrisi yang adekuat untuk pertumbuhan dan perkembangan sebagai bagian dari preventif. Nutrisi yang optimal adalah memelihara kesehatan dan untuk pencegahan terhadap penyakit. Peran perawat dalam nutrisi dan proses keperawatan adalah mengobservasi status fisik, asupan makanan, penambahan atau kehilangan berat badan, dan respon pada terapi klien.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor–faktor yang berhubungan dengan daya terima makan pasien yang disediakan. Jenis penelitian ini adalah desain penelitian deskripsi korelasi dengan pendekatan cross sectional. Metode yang digunakan adalah metode observasi dan kuesioner, dianalisis dengan analisis correlation Kendalls tau_b. Jumlah sampel sebanyak 40 pasien di ruang rawat inap kelas 3. Hasil penelitian diperoleh: ada hubungan yang bermakna antara daya terima makan pasien dengan penampilan makanan (p.value = 0,030), penyajian makanan (p.value = 0,014), kebersihan makanan (p.value = 0,002). Serta tidak ada hubungan antara daya terima makan pasien dengan rasa makanan (p.value = 0,433). Jadi, disarankan untuk Instalasi Gizi perlu sebagai bahan masukan untuk lebih meningkatkan mutu pelayanan makanan dalam hal aroma makanan, penyajian makanan dan kebersihan makanan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Daya Terima Makan, Penampilan Makanan, Penyajian Makanan, Kebersihan Makanan, Rasa Makanan | ||||||||||||
Subjects: | R Medicine > RT Nursing | ||||||||||||
Divisions: | Nursing Undergraduate Study Program Nursing Undergraduate Study Program |
||||||||||||
Depositing User: | Dedy Andreas Harry Parasihan | ||||||||||||
Date Deposited: | 21 Jul 2021 07:37 | ||||||||||||
Last Modified: | 21 Jul 2021 07:37 | ||||||||||||
URI: | http://repository.stik-sintcarolus.ac.id/id/eprint/927 |
Actions (login required)
View Item |