Faktor - faktor Yang Berhubungan Dengan Daya Terima Makan Pasien Yang Disediakan Di Rumah Sakit Atma Jaya Jakarta, 2014

Hutabarat, Kristina Veronika (2014) Faktor - faktor Yang Berhubungan Dengan Daya Terima Makan Pasien Yang Disediakan Di Rumah Sakit Atma Jaya Jakarta, 2014. Undergraduate thesis, STIK Sint carolus.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (168kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (244kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (191kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (257kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (257kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (87kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Bagian dari pendekatan holistik adalah makanan yang sehat, nutrisi yang adekuat untuk pertumbuhan dan perkembangan sebagai bagian dari preventif. Nutrisi yang optimal adalah memelihara kesehatan dan untuk pencegahan terhadap penyakit. Peran perawat dalam nutrisi dan proses keperawatan adalah mengobservasi status fisik, asupan makanan, penambahan atau kehilangan berat badan, dan respon pada terapi klien.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor–faktor yang berhubungan dengan daya terima makan pasien yang disediakan. Jenis penelitian ini adalah desain penelitian deskripsi korelasi dengan pendekatan cross sectional. Metode yang digunakan adalah metode observasi dan kuesioner, dianalisis dengan analisis correlation Kendalls tau_b. Jumlah sampel sebanyak 40 pasien di ruang rawat inap kelas 3. Hasil penelitian diperoleh: ada hubungan yang bermakna antara daya terima makan pasien dengan penampilan makanan (p.value = 0,030), penyajian makanan (p.value = 0,014), kebersihan makanan (p.value = 0,002). Serta tidak ada hubungan antara daya terima makan pasien dengan rasa makanan (p.value = 0,433). Jadi, disarankan untuk Instalasi Gizi perlu sebagai bahan masukan untuk lebih meningkatkan mutu pelayanan makanan dalam hal aroma makanan, penyajian makanan dan kebersihan makanan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributors NameNIDN / NIDKEmail
Thesis advisorSupriyanti, E. Sri IndiyahNIDN0320105402UNSPECIFIED
Thesis advisorPrasadja, HeruUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Daya Terima Makan, Penampilan Makanan, Penyajian Makanan, Kebersihan Makanan, Rasa Makanan
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Nursing Undergraduate Study Program
Nursing Undergraduate Study Program
Depositing User: Dedy Andreas Harry Parasihan
Date Deposited: 21 Jul 2021 07:37
Last Modified: 21 Jul 2021 07:37
URI: http://repository.stik-sintcarolus.ac.id/id/eprint/927

Actions (login required)

View Item View Item