Gambaran Karakteristik Ibu Dan Anak Serta Pola Makan Anak 3-5 Tahun Di Rusun Tanah Tinggi Jakarta 2019

Audinda, Martha Magdalena (2019) Gambaran Karakteristik Ibu Dan Anak Serta Pola Makan Anak 3-5 Tahun Di Rusun Tanah Tinggi Jakarta 2019. Undergraduate thesis, STIK Sint carolus.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
NO. 11 BAB I.pdf

Download (171kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
NO. 12 BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (218kB)
[img] Text (BAB 3)
NO. 13 BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (175kB)
[img] Text (BAB 4)
NO. 14 BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (104kB)
[img] Text (BAB 5)
NO. 15 BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (227kB)
[img] Text (BAB 6)
bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (376kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (LAMPIRAN 2)
lampiran 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Pola makan dengan gizi seimbang mengandung komponen yang mencakup kualitas dan kuantitas, mengandung berbagai zat gizi yang diperlukan anak untuk pertumbuhan. Pola makan dengan gizi seimbang akan mempengaruhi status gizi anak. Status gizi merupakan keseimbangan antara asupan zat gizi dengan jumlah zat gizi yang diperlukan oleh tubuh. Asupan zat gizi yang tidak sesuai dengan kebutuhan tubuh akan menyebabkan ketidakseimbangan nutrisi meliputi konsumsi makanan yang tidak adekuat (kurang gizi) atau konsumsi makanan yang berlebih (kelebihan gizi). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran karakteristik ibu dan anak serta pola makan anak usia 3-5 tahun di Rusun Tanah Tinggi, Jakarta Pusat. Penelitian ini dilakukan pada bulan Juni 2019. Desain penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Pengambilan data menggunakan angket dengan jumlah responden 61 ibu yang memiliki anak usia 3-5 tahun. Teknik sampel menggunakan teknik total sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan ibu berpendidikan SMA (62,3%), tidak bekerja (83,6%), pendapatan keluarga di bawah UMR (86,9%), jumlah anak < 2 (67,2%), mayoritas usia anak 3 tahun (44,3%), jenis kelamin anak mayoritas perempuan (54,1%), pola makan dengan kategori makanan pokok, lauk pauk, buah-buahan, dan sayur (36,1%), status gizi menurut BB/TB normal (88,5%), dan status gizi menurut TB/U normal (75,4%). Diharapkan ibu lebih memperhatikan pola makan dalam jenis dan frekuensi makan yang dikonsumsi oleh anak sesuai dengan gizi seimbang.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributors NameNIDN / NIDKEmail
Thesis advisorDaryati, Elisabeth IstiNIDN0330127501UNSPECIFIED
Thesis advisorLina, Rosa NoraUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Karakteristik ibu, karakteristik anak dan pola makan anak usia 3-5 tahun
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Nursing Undergraduate Study Program
Nursing Undergraduate Study Program
Depositing User: Dedy Andreas Harry Parasihan
Date Deposited: 28 Jun 2021 03:28
Last Modified: 28 Jun 2021 03:28
URI: http://repository.stik-sintcarolus.ac.id/id/eprint/784

Actions (login required)

View Item View Item