Audinda, Martha Magdalena (2019) Gambaran Karakteristik Ibu Dan Anak Serta Pola Makan Anak 3-5 Tahun Di Rusun Tanah Tinggi Jakarta 2019. Undergraduate thesis, STIK Sint carolus.
|
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
NO. 11 BAB I.pdf Download (171kB) | Preview |
|
Text (BAB 2)
NO. 12 BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (218kB) |
||
Text (BAB 3)
NO. 13 BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (175kB) |
||
Text (BAB 4)
NO. 14 BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (104kB) |
||
Text (BAB 5)
NO. 15 BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (227kB) |
||
Text (BAB 6)
bab 6.pdf Restricted to Registered users only Download (376kB) |
||
Text (LAMPIRAN)
lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text (LAMPIRAN 2)
lampiran 2.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Pola makan dengan gizi seimbang mengandung komponen yang mencakup kualitas dan kuantitas, mengandung berbagai zat gizi yang diperlukan anak untuk pertumbuhan. Pola makan dengan gizi seimbang akan mempengaruhi status gizi anak. Status gizi merupakan keseimbangan antara asupan zat gizi dengan jumlah zat gizi yang diperlukan oleh tubuh. Asupan zat gizi yang tidak sesuai dengan kebutuhan tubuh akan menyebabkan ketidakseimbangan nutrisi meliputi konsumsi makanan yang tidak adekuat (kurang gizi) atau konsumsi makanan yang berlebih (kelebihan gizi). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran karakteristik ibu dan anak serta pola makan anak usia 3-5 tahun di Rusun Tanah Tinggi, Jakarta Pusat. Penelitian ini dilakukan pada bulan Juni 2019. Desain penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Pengambilan data menggunakan angket dengan jumlah responden 61 ibu yang memiliki anak usia 3-5 tahun. Teknik sampel menggunakan teknik total sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan ibu berpendidikan SMA (62,3%), tidak bekerja (83,6%), pendapatan keluarga di bawah UMR (86,9%), jumlah anak < 2 (67,2%), mayoritas usia anak 3 tahun (44,3%), jenis kelamin anak mayoritas perempuan (54,1%), pola makan dengan kategori makanan pokok, lauk pauk, buah-buahan, dan sayur (36,1%), status gizi menurut BB/TB normal (88,5%), dan status gizi menurut TB/U normal (75,4%). Diharapkan ibu lebih memperhatikan pola makan dalam jenis dan frekuensi makan yang dikonsumsi oleh anak sesuai dengan gizi seimbang.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | Karakteristik ibu, karakteristik anak dan pola makan anak usia 3-5 tahun | ||||||||||||
Subjects: | R Medicine > RT Nursing | ||||||||||||
Divisions: | Nursing Undergraduate Study Program Nursing Undergraduate Study Program |
||||||||||||
Depositing User: | Dedy Andreas Harry Parasihan | ||||||||||||
Date Deposited: | 28 Jun 2021 03:28 | ||||||||||||
Last Modified: | 28 Jun 2021 03:28 | ||||||||||||
URI: | http://repository.stik-sintcarolus.ac.id/id/eprint/784 |
Actions (login required)
View Item |