Anjela, Novi (2019) Hubungan pengetahuan tentang menu seimbang, perilaku ibu menyiapkan makanan dengan status gizi balita di kecamatan kayan hilir, Kalimantan Barat. Undergraduate thesis, Stik Sint Carolus.
|
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (BAB 1)
NO. 11 BAB I.pdf Download (181kB) | Preview |
|
Text (BAB 2)
NO. 12 BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (322kB) |
||
Text (BAB 3)
NO. 13 BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (213kB) |
||
Text (BAB 4)
NO. 14 BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (422kB) |
||
Text (BAB 5)
NO. 15 BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (336kB) |
||
Text (BAB 6)
bab 6.pdf Restricted to Registered users only Download (253kB) |
||
Text (LAMPIRAN)
lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (5MB) |
Abstract
Indonesia salah satu negara berkembang yang masih dihadapkan dengan masalah gizi. Permasalahan pada anak yang dihadapi berkaitan dengan gizi kurang dan gizi buruk (underweight), pendek (stunting), kurus (wasting), dan obesitas. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui hubungan pengetahuan tentang menu seimbang, perilaku ibu menyiapkan makanan dengan status gizi balita di Kecamatan Kayan Hilir, Kalimantan Barat. Penelitian ini menggunakan deskriptif korelasi dengan pendekatan cross sectional. Jumlah sampel 108 ibu yang mempunyai balita 1 - 5 tahun dan diambil dengan teknik pengambilan sampel yaitu Non Probability Sampling dengan Purposive Sampling yang disesuaikan dengan kriteria yang telah ditentukan oleh peneliti. Uji statistik menggunakan Kendall Tau - C dengan hasil pengetahuan ibu tentang menu seimbang Pvalue = 0,035 < 0,05, r = 0,146 yang artinya ada hubungan antara pengetahuan dengan status gizi balita, sedangkan perilaku ibu menyiapkan makanan Pvalue = 0,702 > 0,05 yang artinya tidak ada hubungan perilaku dengan status gizi balita. Kesimpulan, pengetahuan ibu mempengaruhi status gizi balita. Saran, meningkatkan kembali penyuluhan kesehatan kepada ibu balita terkait pemenuhan kebutuhan gizi balita dan makanan tambahan yang bergizi.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Uncontrolled Keywords: | pengetahuan, perilaku, status gizi balita | ||||||||||||
Subjects: | R Medicine > RT Nursing | ||||||||||||
Divisions: | Nursing Undergraduate Study Program Nursing Undergraduate Study Program |
||||||||||||
Depositing User: | Arniwinda Gulo | ||||||||||||
Date Deposited: | 01 Jul 2020 01:40 | ||||||||||||
Last Modified: | 17 Feb 2021 06:43 | ||||||||||||
URI: | http://repository.stik-sintcarolus.ac.id/id/eprint/378 |
Actions (login required)
View Item |